segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Chacuti (receita do Pai)


Esta é uma receita que o meu pai fazia e que penso ser de origem goesa. Faço várias vezes e fica sempre ótima!

Ingredientes:
  • 1 frango limpo e cortado aos pedaços.
  • 1 colher de chá de canela.
  • 1/2 colher de sobremesa de cravinho em pó.
  • 1/2 colher de sobremesa de cominhos.
  • 1 colher de chá de erva doce.
  • Piri-piri ou pimenta caiena a gosto.
  • 1 colher de chá de açafrão.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 cebola picada.
  • 200 ml de leite de coco.
  • 1 colher de chá de gengibre.
  • 3 sementes de cardomomo.
  • Sal.
  • Azeite ou óleo.
Preparação:
  • Faz-se um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite (ou óleo).
  • Junta-se os condimentos e se necessário um pouco de água.
  • Adiciona-se o frango.
  • Tempera-se com sal e por fim deita-se o leite de coco e deixa-se apurar mantendo em lume brando até o frango estar cozido.
Serve-se com arroz agulha ou basmati.


Sem comentários: