segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Ambotique (receita do Pai)


Ingredientes:

  • 1 kg de carne ou peixe.
  • 1 colher de chá de cominhos.
  • 1 colher de chá de açafrão.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 colher de chá de gengibre.
  • 5 pimentas secas.
  • Azeite ou óleo.
  • Batatas.
Preparação:

  • Moer os temperos com um pouco de água até obter uma pasta.
  • Refogar uma cebola com o azeite (ou óleo), o alho e o gengibre.
  • Juntar os temperos e deixar refogar.
  • Adicionar um pouco de água e deixar ferver.
  • Juntar a carne ou o peixe e deixar apurar.
  • Quando a carne (ou o peixe) estiver quase cozida(o) juntam-se as batatas cortadas em quadrados.
  • Deixa-se a cozer em lume brando até as batatas estarem cozidos.

Sem comentários: