quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Açorda de camarão

Ingredientes:
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados. 
  • Um fio de azeite.
  • 1 folha de louro.
  • 4 ou 5 fatias de pão.
  • ovos (1 por pessoa).
  • Coentros.
  • 1 embalagem de camarão.
  • 1/2 pacote de polpa de tomate.
  • 1 caldo de peixe.

Preparação:
  • Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro. 
  • Junta-se o camarão e deixa-se cozer. 
  • Adiciona-se o tomate e fica a apurar durante algum tempo. 
  • Entretanto leva-se uma chávena de água a ferver ao microondas e dissolve-se o caldo de peixe nessa água. 
  • Parte-se o pão aos bocados e junta-se a água com o caldo. 
  • A seguir junta-se o pão ao refogado e adiciona-se os coentros; mexendo bem.
  • Por fim, serve-se colocando em cada prato um ovo estrelado por cima da açorda.

Sem comentários: