O tiramisu é uma sobremesa italiana.
Ingredientes:
- 1 embalagem de palitos de la rein.
- 4 ovos médios.
- 1 colher de açúcar por cada ovo.
- 1 embalagem de queijo mascarpone (200 gr).
- Cacau em pó (para povilhar).
- Café forte (para demolhar os palitos de la rein).
- 3 colheres de sopa de vinho da Madeira (como substituto da marsala, que é um tipo de vinho fortificado produzido na Sicília, na Itália).
Preparação do creme:
- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo e colocá-las no frigorífico durante 20 minutos.
- Bater as gemas com o açúcar. Juntar o queijo mascarpone. E por fim, Envolver as claras em castelo.
Montar a sobremesa:
- Colocar uma primeira camada do creme num pirex.
- Para a camada seguinte, embeber os palitos de la rein (só de um dos lados) na mistura de café + vinho da Madeira e colocá-los no pirex virando-os com a parte embebida para cima.
- Colocar nova camada de creme e polvilhando-a com o cacau.
Antes de servir deixar no frigorífico durante algumas horas.
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