sexta-feira, 11 de fevereiro de 2022

Tiramisú

O tiramisu é uma sobremesa italiana.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de palitos de la rein.
  • 4 ovos médios.
  • 1 colher de açúcar por cada ovo.
  • 1 embalagem de queijo mascarpone (200 gr).
  • Cacau em pó (para povilhar).
  • Café forte (para demolhar os palitos de la rein).
  • 3 colheres de sopa de vinho da Madeira (como substituto da marsala, que é um tipo de vinho fortificado produzido na Sicília, na Itália).

Preparação do creme:

  • Separar as gemas das claras. 
  • Bater as claras em castelo e colocá-las no frigorífico durante 20 minutos.
  • Bater as gemas com o açúcar. Juntar o queijo mascarpone. E por fim, Envolver as claras em castelo.

Montar a sobremesa:

  • Colocar uma primeira camada do creme num pirex.
  • Para a camada seguinte, embeber os palitos de la rein (só de um dos lados) na mistura de café + vinho da Madeira e colocá-los no pirex virando-os com a parte embebida para cima. 
  • Colocar nova camada de creme e polvilhando-a com o cacau.


Antes de servir deixar no frigorífico durante algumas horas.



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