domingo, 15 de dezembro de 2013

Arroz de Pato

Esta é uma receita muito apreciada pela minha filha Catarina.

Ingredientes:
  • 1 pato ou pernas de pato
  • 1 cebola picada.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 folha de louro.
  • 1 filo de azeite
  • Chouriço
  • Arroz
  • Sal.
Preparação:
  • Cozer o pato em água e sal. Quando estiver cozido deixar arrefecer e desfiar o pato.
  • Picar a cebola e fazer um refogado. Juntar o chouriço e deixar alourar a cebola.
  • Juntar a água da cozedura (duas chávenas de água por cada chávena de arroz) e deixar levantar fervura. Quando estiver a ferver juntar o arroz e deixar cozer sem deixar secar.
  • Por fim colocar o arroz num tabuleiro de ir ao forno, juntar o pato desfiado e levar ao forno para secar um pouco o arroz. (este passo é opcional).

Sem comentários: