segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Rolo de legumes

Nabiças, grelos ou espinafres
azeite
alhos
limão
leite
farinha de trigo
5 ovos

Coze-se a hortaliça e depois de cozida, escorre-se e corta-se em pedaços pequenos. Num tacho coloca-se azeite e alho (tiras finas) e vai ao lume até ao alho alourar. Junta-se a hortaliça e deixa-se refogar. Tempera-se com sal e umas gotas de limão. Adiciona-se um pouco de leite e uma colher de farinha. Mantém-se ao lume mexendo sempre até a farinha estar cozida.

Numa tigela grande deita-se uma colher de sopa, bem cheia de farinha que se desfaz com duas colheres de água. Juntam-se 5 gemas de ovos e mexe-se bem. Por fim juntam-se as claras em castelo.

Leva-se ao forno a mistura em tabuleiro untado. Quando estiver cozida, retira-se do lume e volta-se o tabuleiro sobre um guardanapo. Recheia-se com esparregado (previamente preparado) e enrola-se enquanto ainda estiver quente.

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