sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Achar de beringela (receita do Pai)

1/2 kg de beringela

Cortar as beringelas em tirinhas, deixar ficar em água e sal durante 1/2 hora e depois escorrer toda a água.

Moer ou misturar com vinagre:

12 pimentas secas
1/2 colher de cominhos
1/2 colher de chá de pimenta redonda
1 colher de chá de açafrão
2 colheres de chá de mostarda em grão
1 pitada de cravo da índia

Fazer um refogado de 8 ou 10 dentes de alho, 2 colheres de chá de gengibre e dois pimentos verdes. Tudo cortado muito fininho e com bastante óleo e um cubo de carne. Juntar o tempero moído, as beringelas escorridas e 1 colher de sopa de açúcar. Deitar um pouco mais de vinagre. Deixar ao lume até secar bem. Depois de arrefecer guarda-se em frascos.

1 comentário:

Unknown disse...

Muito obrigado pela receita. Minha mãe fazia quando eu era criança. Adorei a experiência de ter feito esta receita do "Achar de beringela" .
Joaquim de Bragança

Dicas e Truques

1) Quando cozer o esparguete além do sal, adicione um fio de azeite e uma folha de louro.



2) Para que o polvo fique tenro, deve congelá-lo antes de cozinhar. Ao cozê-lo adicione uma cebola.



3) Se quiser cozer lentilhas deixe-as de molho de um dia para o outro em água e sal, com um fio de azeite, uma folha de louro e um pouco de piri-piri. No dia seguinte ponha as lentilhas a cozer (dica do Jorge).





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