1/2 kg de beringela
Cortar as beringelas em tirinhas, deixar ficar em água e sal durante 1/2 hora e depois escorrer toda a água.
Moer ou misturar com vinagre:
12 pimentas secas
1/2 colher de cominhos
1/2 colher de chá de pimenta redonda
1 colher de chá de açafrão
2 colheres de chá de mostarda em grão
1 pitada de cravo da índia
Fazer um refogado de 8 ou 10 dentes de alho, 2 colheres de chá de gengibre e dois pimentos verdes. Tudo cortado muito fininho e com bastante óleo e um cubo de carne. Juntar o tempero moído, as beringelas escorridas e 1 colher de sopa de açúcar. Deitar um pouco mais de vinagre. Deixar ao lume até secar bem. Depois de arrefecer guarda-se em frascos.
1 comentário:
Muito obrigado pela receita. Minha mãe fazia quando eu era criança. Adorei a experiência de ter feito esta receita do "Achar de beringela" .
Joaquim de Bragança
Enviar um comentário