sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Achar de beringela (receita do Pai)


Ingredientes:
  • 1/2 kg de beringela. (Cortar as beringelas em tirinhas, deixar ficar em água e sal durante 1/2 hora e depois escorrer toda a água).
  • Moer ou misturar com vinagre:
    • 12 pimentas secas
    • 1/2 colher de cominhos
    • 1/2 colher de chá de pimenta redonda
    • 1 colher de chá de açafrão
    • 2 colheres de chá de mostarda em grão
    • 1 pitada de cravo da índia

Preparação:

Fazer um refogado de 8 ou 10 dentes de alho, 2 colheres de chá de gengibre e dois pimentos verdes. Tudo cortado muito fininho e com bastante óleo e um cubo de carne. Juntar o tempero moído, as beringelas escorridas e 1 colher de sopa de açúcar. Deitar um pouco mais de vinagre. Deixar ao lume até secar bem. Depois de arrefecer guarda-se em frascos.

1 comentário:

Unknown disse...

Muito obrigado pela receita. Minha mãe fazia quando eu era criança. Adorei a experiência de ter feito esta receita do "Achar de beringela" .
Joaquim de Bragança