segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Mousse de Ananás

1 lata de leite evaporado
1 lata de ananás em calda (grande)
1 pacote de gelatina de ananás

Bate-se o leite evaporado (que deve estar bem frio).
Prepara-se a gelatina com uma chávena de água quente e uma chávena da calda do ananás.
Junta-se a gelatina ao leite evaporado e bate-se bem.
Finalmente, junta-se o ananás cortado em pedaços pequenos.
Vai ao frigorifico durante umas horas.

Matapa de camarão (à moda da Ana Isabel)

cebola
azeite
sal
1 lata de tomate em calda
2 latas de leite de coco
400 gr de amendoim (moído) ou uma lata de manteiga de amendoim
3 embalagens de espinafre
1 embalagem de camarão

Faz-se um refogado. Junta-se o tomate e tempera-se com sal. Junta-se o leite de coco o amendoim e o espinafre e passasse tudo com a varinha mágica. Deixa-se cozer lentamente (mais ou menos 2 horas) mexendo de vez em quanto para não pegar. Finalmente, junta-se o camarão e deixa-se cozer.

Dicas e Truques

1) Quando cozer o esparguete além do sal, adicione um fio de azeite e uma folha de louro.



2) Para que o polvo fique tenro, deve congelá-lo antes de cozinhar. Ao cozê-lo adicione uma cebola.



3) Se quiser cozer lentilhas deixe-as de molho de um dia para o outro em água e sal, com um fio de azeite, uma folha de louro e um pouco de piri-piri. No dia seguinte ponha as lentilhas a cozer (dica do Jorge).





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