sábado, 2 de outubro de 2010

Mousse de maracujá

1 lata de maracujá
1 lata de leite condensado (light)
200 gr de nata (light)
5 folhas de gelatina
150 ml de água quente

Dissolve-se as folhas de gelatina na água quente.

Junta-se o maracujá, o leite condensado e a nata e bate-se bem. De seguida junta-se a gelatina e volta-se a bater. Vai ao frigorífico durante umas horas antes de servir.

Dicas e Truques

1) Quando cozer o esparguete além do sal, adicione um fio de azeite e uma folha de louro.



2) Para que o polvo fique tenro, deve congelá-lo antes de cozinhar. Ao cozê-lo adicione uma cebola.



3) Se quiser cozer lentilhas deixe-as de molho de um dia para o outro em água e sal, com um fio de azeite, uma folha de louro e um pouco de piri-piri. No dia seguinte ponha as lentilhas a cozer (dica do Jorge).





_____________________________________________