segunda-feira, 7 de junho de 2010

Couve flor gratinada

1 Couve flor
3 fatias de paio
3 fatias de queijo

Molho branco:
1 colher de sopa de margarina
2 chávenas de leite
2 ou 3 colheres de sopa de farinha

Coze-se a couve flor durante cerca de 8 minutos. Põe-se um pouco de azeite num tabuleiro de ir ao forno e dispõe-se a couve flor cortada em pedaços. Cobre-se a couve flor com o paio e o queijo também cortados aos pedaços.

Entretanto prepara-se o molho branco. Põe-se o leite a ferver com a margarina e à parte desfaz-se a farinha num pouco de leite frio. Quando o leite começa a ferver junta-se a farinha e mexe-se durante cerca de 2 minutos.

Cobre-se a couve flor com o molho branco e vai ao forno a gratinar.

Dicas e Truques

1) Quando cozer o esparguete além do sal, adicione um fio de azeite e uma folha de louro.



2) Para que o polvo fique tenro, deve congelá-lo antes de cozinhar. Ao cozê-lo adicione uma cebola.



3) Se quiser cozer lentilhas deixe-as de molho de um dia para o outro em água e sal, com um fio de azeite, uma folha de louro e um pouco de piri-piri. No dia seguinte ponha as lentilhas a cozer (dica do Jorge).





_____________________________________________