quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Doce de ameixa

1kg de ameixas
500gr de açúcar

Lava-se muito bem as ameixas e colocam-se numa panela juntamente com o açúcar. Vai ao lume e deixa-se cozer lentamente até os caroços das ameixas começarem a soltar-se. Passa-se tudo por um passador para retirar as cascas e os caroços. Se necessário leva-se um pouco mais ao lume até se obter a consistência desejada (ter em conta que depois de arrefecer o doce endurece mais um pouco).

Dicas e Truques

1) Quando cozer o esparguete além do sal, adicione um fio de azeite e uma folha de louro.



2) Para que o polvo fique tenro, deve congelá-lo antes de cozinhar. Ao cozê-lo adicione uma cebola.



3) Se quiser cozer lentilhas deixe-as de molho de um dia para o outro em água e sal, com um fio de azeite, uma folha de louro e um pouco de piri-piri. No dia seguinte ponha as lentilhas a cozer (dica do Jorge).





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