carne picada (400 gr)
1 cebola
azeite
aipo
1/2 chouriço
caldo de carne
1 lata (pequena) de tomate pelado e em pedaços
Faz-se um refugado com o azeite e a cebola picada. Quando a cebola começa a alourar, junta-se a cenoura, o aipo e o chouriço cortados em pedaços pequenos. Deixar refugar um pouco mais e de seguida juntar a carne e deixar fritar. Por fim, juntar o caldo de carne dissolvido numa chávena de água quente e o tomate. Deixar apurar.
Acompanhar com esparguete.
quinta-feira, 11 de dezembro de 2008
Sopa de 6 legumes
1 nabo
1/2 couve flor média
1/2 alho francês
3 cenouras grandes
2 batatas pequenas
1/4 de um repolho pequeno
1 caldo de legumes
Cortar os legumes em pedaços. Juntar o caldo de legumes. Deixar cozer. Quando os legumes estiverem cozidos, passar bem de modo a ficar com um creme macio.
1/2 couve flor média
1/2 alho francês
3 cenouras grandes
2 batatas pequenas
1/4 de um repolho pequeno
1 caldo de legumes
Cortar os legumes em pedaços. Juntar o caldo de legumes. Deixar cozer. Quando os legumes estiverem cozidos, passar bem de modo a ficar com um creme macio.
Dourada no forno
Douradas limpas
sal
azeite
cebola cortada em tiras finas
um pouco de vinho branco
Colocar as douradas num pirex. Temperar com o sal, o azeite e a cebola. Juntar o vinho branco. Levar ao forno (200º) durante cerca de 20 minutos.
sal
azeite
cebola cortada em tiras finas
um pouco de vinho branco
Colocar as douradas num pirex. Temperar com o sal, o azeite e a cebola. Juntar o vinho branco. Levar ao forno (200º) durante cerca de 20 minutos.
Lulas fritas em azeite e alho
1 kg de lulas limpas
alho
azeite
1 caldo de peixe
1 pouco de vinho branco
coentros
Fritar as lulas em azeite e alho. Adicionar o vinho branco, o caldo de peixe dissolvido em 3/4 de chávena de água quente. Por fim, adicionar os coentros. Deixar apurar.
alho
azeite
1 caldo de peixe
1 pouco de vinho branco
coentros
Fritar as lulas em azeite e alho. Adicionar o vinho branco, o caldo de peixe dissolvido em 3/4 de chávena de água quente. Por fim, adicionar os coentros. Deixar apurar.
Subscrever:
Mensagens (Atom)
Dicas e Truques
1) Quando cozer o esparguete além do sal, adicione um fio de azeite e uma folha de louro.
2) Para que o polvo fique tenro, deve congelá-lo antes de cozinhar. Ao cozê-lo adicione uma cebola.
3) Se quiser cozer lentilhas deixe-as de molho de um dia para o outro em água e sal, com um fio de azeite, uma folha de louro e um pouco de piri-piri. No dia seguinte ponha as lentilhas a cozer (dica do Jorge).
_____________________________________________
2) Para que o polvo fique tenro, deve congelá-lo antes de cozinhar. Ao cozê-lo adicione uma cebola.
3) Se quiser cozer lentilhas deixe-as de molho de um dia para o outro em água e sal, com um fio de azeite, uma folha de louro e um pouco de piri-piri. No dia seguinte ponha as lentilhas a cozer (dica do Jorge).
_____________________________________________