sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Lulas recheadas

lulas
cebola
cenoura (aos pedaços pequenos)
presunto ou chouriço
salsa
vinho do Porto
sal

Recheio:
Utilizam-se os tentáculos das lulas. Faz-se um refogado de cebola, junta-se os pedaços de cenoura, os tentáculos cortados, presunto, salsa e o vinho do Porto. Deixa-se apurar e depois recheia-se as lulas com este refogado.

Entretanto, prepara-se outro refogado com cebola, cenoura e vinho do Porto, ao qual se irão juntar as lulas já recheadas e deixar apurar.

Sem comentários:

Dicas e Truques

1) Quando cozer o esparguete além do sal, adicione um fio de azeite e uma folha de louro.



2) Para que o polvo fique tenro, deve congelá-lo antes de cozinhar. Ao cozê-lo adicione uma cebola.



3) Se quiser cozer lentilhas deixe-as de molho de um dia para o outro em água e sal, com um fio de azeite, uma folha de louro e um pouco de piri-piri. No dia seguinte ponha as lentilhas a cozer (dica do Jorge).





_____________________________________________