Dicas e Truques

1) Quando cozer o esparguete além do sal, adicione um fio de azeite e uma folha de louro.

2) Para que o polvo fique tenro, deve congelá-lo antes de cozinhar. Ao cozê-lo adicione uma cebola.

3) Se quiser cozer lentilhas deixe-as de molho de um dia para o outro em água e sal, com um fio de azeite, uma folha de louro e um pouco de piri-piri. No dia seguinte ponha as lentilhas a cozer.


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sexta-feira, 4 de Janeiro de 2008

Achar de limão (receita do Pai)

10 limões (pequenos e de casca fina)
3 malaguetas secas
3 malaguetas verdes
1/4 de colher de chá de pimenta redonda
1/2 garrafa de vinagre
250 gr de açúcar
sal

Cortam-se os limões em quartos, tiram-se as sementes, adiciona-se sal e deixam-se ao sol durante 4 dias. Ao 4º dia juntam-se as pimentas secas cortadas ao pedaços e deixa-se esta mistura mais 2 dias ao sol. Faz-se um mel com o vinagre e o açúcar e deita-se nele os limões e as pimentas redondas inteiras. Coze-se até engrossar o mel. Depois de arrefecer guarda-se o achar em frascos.

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